Freebox Server

  • État Nouveau
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie LAN → Bridge
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Tous
  • Sévérité Critique
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 3.5.2
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
Concerne le projet: Freebox Server
Ouverte par tg92 (tg92) - 20/04/2018

FS#22580 - [Bridge] Instabilite du LAN aléatoire

Bonjour,

Depuis le firmware 3.5.0 et toujours avec le firmware 3.5.2, le bridge devient complètement instable au bout d’un certain temps sans raison apparente. Tout fonctionne bien pendant 7 à 10 jours, puis d’un seul coup le débit chute énormément entre la freebox révolution et le routeur derrière. La seule maniéré que j ai trouve de retrouver un débit correct est de rebooter la box.
Un simple débranchement du câble réseau entre la box et le routeur ne réglant pas le problème.
J’ai déjà fait un reboot de la freebox avec une réinitialisation en paramètre d’usine mais ça n’a rien changé.
Avec les firmwares précédent la version 3.5.0 ce problème n’existait pas.

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Clément BONNIN (ClemClem)
Sunday 22 April, 2018 17:43:45

Hmm ça ressemble à mon problème. J'ai constaté un bug au niveau du contrôle parental sur la 3.5.2
Si vous pouvez voter pour mon ticket aussi pour faire augmenter la visu du ticket svp c'est le FS#22585.
ça me rend fou cette histoire, impossible de profiter de mon NAS correctement.

tg92 (tg92)
Friday 4 May, 2018 21:26:15

j'ai encore plante ce soir...
je constate quand je plante que la box est super chaude avec une augmentation significative de la temperature du SW et du CpuM
Je constate aussi une chute du bruit upload de 5 db vers 4 db. est ce lié?

tg92 (tg92)
Tuesday 8 May, 2018 08:16:31

et encore plante cette nuit :(

Régis VINCENT (Vincreg)
Sunday 13 May, 2018 22:00:34

Bonsoir,

Problèmes similaires depuis MAJ FB la semaine dernière. 3 blocages en 8 jours.

FB en mode bridge.
Tout fonctionne normalement pendant 3 jours, puis flux sortants et entrants bloqués sur le LAN
Seul moyen pour retrouver un fonctionnement normal : passer la FB en mode routeur, redémarrer la FB, la repasser en mode bridge, la redémarrer.
Mais ça ne marche pas à chaque fois.

Infos complémentaires :

- Freewifi secure OK
- en mode bridge, la machine connectée se voit bien attribuer l'adresse IP publique en DHCP
- le multiposte (RSTP://) continue de fonctionner.

problème très handicapant.

tg92 (tg92)
Monday 14 May, 2018 06:03:29

apres 3 plantages en 2 jours, je suis passé en mode routeur en changeant toute ma config interne. ras le bol de la freebox.

tg92 (tg92)
Sunday 3 June, 2018 22:00:34

depuis le 14 mai aucun plantage en mode routeur. le bridge a donc bien bugé

Alexandre MOREAU (darkend)
Wednesday 5 September, 2018 05:13:14

J'ai également le même problème depuis 2 semaines environ.

Configuration:

  • Freebox en mode bridge
  • Branchement d'un routeur TPLINK-ARCHER C5200
  • Récupération en DHCP des paramètres Ok
  • Perte du réseau au bout d'un jour
  • Les DNS n'ont pas l'air de fonctionner (modification des DNS> OK)
  • De nouveau des pertes de réseaux 1 jour après

Il faudrait faire quelque chose pour palier à ce problème.

docteurmicro50 (docteurmicro50)
Tuesday 11 September, 2018 06:51:32

Idem chez mes clients en bridge (en particulier avec connexion Fibre). J'ai remarqué que la Freebox est toujours disponible en accès distant mais plus aucune connexion sur le lan...

Cette coupure est souvent liée à une déconnexion temporaire de la fibre en pleine nuit, plus de traffic lan le matin...

Chargement...