Freebox Player (Revolution / V6)

  • État Nouveau
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie Lecteur Blu-Ray/DVD
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Tous
  • Sévérité Critique
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 1.0.3.2
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
  • Votes 0
  • Privée Non
Concerne le projet: Freebox Player (Revolution / V6)
Ouverte par mrbongare (mrbongare) - 27/03/2011
Dernière édition par celentano (celentano) - 28/03/2011

FS#6458 - Perte de son du Blu-Ray et plantage de la Freebox

Bonjour,
Quand je regarde un blu ray (j’ai essayé avec 5 différents) a un moment aléatoire, le son disparaît (spdif). A partir de la, si je vais dans freebox Tv par adsl, j’ai la touche FREE qui bug et je n’ai pas d’autres moyens que de débrancher le Player en appuyant sur reset et je dois ainsi tout reconfigurer. A part arrêter de regarder des blu ray, je n’ai rien trouvé pour corriger ce probleme.
Merci

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Kirimandarine (Kirimandarine)
Tuesday 29 March, 2011 23:59:42

Idem ou presque lors de la lecture d’un BR par moment le son coupe ( je passe les microcoupures ponctuelles qui sont agaçantes mais pas encore insurmontables) un pause/reprise corrige (parfois) le pb, mais c’est casse bonbons ;)

J’ai deja deux personnes qui ont refuse de migrer pour ça... Et meme un qui est passe chez sfr ( bon ok, pour lui on ne peut plus rien)

fdorazio (fdorazio)
Tuesday 12 April, 2011 11:27:37

idem, perte du son a des moments aléatoires uniquement avec un BR. Le son est branché en spdif.
Au moment de la perte du son, j’appuie sur la touche Free pour revenir au menu, le player plante pdt environ 15 secondes (black screen) et ensuite le menu Free apparait.

Ma solution a ce moment, est d’aller redémarrer logiciellement le player, c’est un peu casse bonbon.

Florian Fainelli (ffainelli)
Wednesday 4 May, 2011 13:32:05

Est-ce que vous pourriez vérifier si les problèmes sont toujours présent avec le firmware 1.0.4 ?

Kirimandarine (Kirimandarine)
Wednesday 4 May, 2011 13:45:01

pas de mon coté, puisque plus aucun BR n’est lu pour le moment. mais si je resouds mon pb de “bouton coincé” je fais un retour si c’est toujours présent.

bon courage Florian face aux grands malades que nous sommes ;)

mrbongare (mrbongare)
Wednesday 4 May, 2011 16:29:04

Bonjour,
Ça a l’air un peu mieux mais je laisserais un commentaire quand j’aurais teste plus en profondeur.
A+

Kirimandarine (Kirimandarine)
Wednesday 4 May, 2011 17:39:26

Toujours rien en ce qui me concerne.

yeppa (yeppa)
Monday 9 May, 2011 11:02:37

Ce matin, lecture de spiderman 3 : micro coupures sonores (Ampli connecté via HDMI), puis arrêt total de la lecture et freebox plantée, obligé de débrancher/rebrancher pour qu’elle reparte ;)

bon courage

JedipC (JedipC)
Tuesday 19 July, 2011 12:34:08

Je recopie ici ce que j’ai dit dans la tâche 3580 (plus pertinent il me semble):
Tenté de lire Inception hier. Le disque est bien chargé, mais pb de son de temps en temps...
Surtout dans les scènes rapides (pb de bitrate?).
L’ampli (Yamaha YHT-S400) m’indique Dolby Digital, puis plus rien (donc plus de son).
Il suffit de mettre en pause le film et de relancer la lecture pour que cela remarche.
Très pénible pour suivre le film...

mrbongare (mrbongare)
Tuesday 19 July, 2011 12:50:58

J’ai une solution imparable: Utilisé un autre lecteur blu ray et tous reviens dans l’ordre...
Je sors.

cmelyo (cmelyo)
Wednesday 20 July, 2011 13:03:35

Test en v1.0.4.2 du lecteur BR et de la sortie son Hdmi:
- j’ai essayé plusieurs DVD: jamais de son même quand j’ai une image (environ 2 DVD sur 10 donne une image),
- plusieurs CD: jamais de son. L’ecran affiche la lecture en cours.
conclusion: ce lecteur BR ne me sert à rien du tout...
SVP un fix asap

ale54000X (ale54000X)
Wednesday 27 July, 2011 09:28:53

pour moi perte de son lors de la lecture d’un bluray apres une recherche de chapitre.le son ne revient que quelques seconde lorsque je met en pause et relance la lecture.si je laisse en pause au moins une minute, on constate que la video et le son se re-synchronise(accèlération de la video sans le son) et en suite la lecture reprend normalement. Son en spdif sur ampli yamaha.

cmelyo (cmelyo)
Friday 29 July, 2011 12:09:34

J’ai testé avec des blu ray cette fois:
- “Oceans” : marche juste 2 secondes le temps de voir le logo “Pathé” bouger puis crash ecran noir,
- “Sky Crawlers” : ca marchote. en le torturant beaucoup (play/pause, fwd, backwd) on arrive à avoir l’image.
Inutution: marcherai mieux si je force la resolution au max: 180p 60Hz.
dans tous les cas jamais de son (Hdmi). Des fois le lecteur crash et il faut couper l’alim pour relancer...
... Y a du boulot.
Ou devrais-je renvoyer la box?

ale54000X (ale54000X)
Friday 2 September, 2011 10:21:24

jusqu’a maintenant je n’avais jamais rencontré le probleme de son en dehors d’une recherche de chapitre. Aujourd’hui je n’ai pas pu lire le bluray de xmen: je perds le signal audio dès l introduction du film et peu importe la piste séléctionée. le probleme se produit au même moment.Le bluray est neuf et fonctionne bien sur un autre lecteur.La longue pause n’a pas résolu le probleme de son.

cmelyo (cmelyo)
Wednesday 28 September, 2011 08:46:54

pour info j’ai eu l’assistance 3244 et voilà la reponse: après avoir réfléchi a plusieurs solution (dont deplacement d’un technicien) la reponse est d’attendre le prochain firmware: “le firmware pourrait resoudre un problème d’alignement de la tete de lecture du laser blu ray...” bon, pourquoi pas.
néanmoins pas d’info si le firmware comprendra une telle correction ou non, ni sur la date du prochain!
pourvu qu’il arrive vite, ca va faire 6 mois qu’on l’attend sur le serveur player pour plein de raisons.
.. en voila une de +

Arnaud Vrac (rawoul)
Tuesday 11 October, 2011 13:56:05

Merci de retester en 1.1.0

fdorazio (fdorazio)
Thursday 27 October, 2011 07:52:56

Toujours la perte du son de manière aléatoire, mais pas de pbl en appuyant sur le touche Free pour aller sur TV ADSL, la box ne freeze pas. Mais pas de son sur le BR :(((.

cmelyo (cmelyo)
Thursday 27 October, 2011 09:44:43

Resultat avec la 1.1.1:
- Plus du tout d’image, jamais. Ni avec DVD du commerce et Blu ray. L’ecran passe en noir dès que je fais “lire le disque”.
- J’entends le disque qui a l’air de tourner et de réagir quand je presse les touches menu ou avant/arriere.
- Toujours pas de son, comme avant.
- Nouveauté: la touche Free permet de revenir au menu en général
:-(

Florian Fainelli (ffainelli)
Thursday 27 October, 2011 09:47:32

Vous pouvez refaire un essai maintenant ?

cmelyo (cmelyo)
Thursday 27 October, 2011 19:00:01

Désolé je n’ai vu la réponse que tard.
J’ai réessayé avec un DVD qui donnait une image avec la 1.0.4.2, même resultat.
Je vais essayé de pas rater le msg la prochaine fois.

fdorazio (fdorazio)
Monday 31 October, 2011 06:54:26

J’ai re-testé et c’est toujours pareil, reboot server + player avant le test.
Perte du son lorsque l’on fait une reprise du BR après un arrêt quelques jours auparavant.
La solution de très court terme (Quelques secondes a quelques minutes) est de faire pause puis lecture, le son reviens alors mais on le reperd par la suite. :((

JedipC (JedipC)
Tuesday 1 November, 2011 12:36:23

Bonjour,

Plus de soucis avec Inception, mais même problème avec Rio. Surtout lors de la scène du défilé du carnaval. Un vrai calvaire...
Évidemment en 1.1.1

bossraf (bossraf)
Tuesday 8 November, 2011 09:10:10

Bonjour,

J’ai également le problème de perte de son et parfois de freeze sur les Blu Ray: Dark City, la Chute du faucon noir.
La “solution” est de faire pause puis play, mais la perte de son se répète ensuite.
Je suis bien en 1.1.1

kaelig (kaelig)
Sunday 13 November, 2011 20:52:10

Même chose pour moi, avec le bluray de The Big Lebowsky.

Sortie HDMI uniquement (sorties audio supplémentaires désactivées), 1080p, piste dts master audio.

Perte de son dès la première scène, puis en faisant pause/play on récupère le son pendant 30 secondes… puis on reperd le son.

Je note aussi des saccades dans l’image pendant cette coupure de son.

jpcartal (jpcartal)
Tuesday 15 November, 2011 15:17:03

Idem (perte de son puis retour temporaire en faisant pause/play) sur les blu ray suivants :
- Piège de cristal (DTS HD Master Audio)
- Topgun (DTS HD Master audio)
- L’arme fatal 1 & 2 (DTS HD Master audio)

liaison HDMI sur un Ampli Yamaha rxv1067 puis TV Sony KDL-46W3000

Par ailleurs Pirate : La malédiction du black Pearl ne démarre pas du tout.

jpcartal (jpcartal)
Tuesday 15 November, 2011 17:38:12

Pirates : Le secret du coffre maudit ne démarre pas non plus

JedipC (JedipC)
Tuesday 6 December, 2011 20:05:39

Rio est OK maintenant.
Je ne sais pas si c’est la version 1.1.4 ou le chgt de Player (plus aucun BR reconnu), mais maintenant c’est OK!

Tokyo (Tokyo)
Sunday 19 February, 2012 23:44:30

Pour moi c’est le son qui joue au yoyo...avec le dvd de “iron man” je suis sur une tele lcd samsung en hdmi

Sid (Sid)
Sunday 5 August, 2012 14:43:06

J’ai le même problème que celui décrit par kaelig plus haut.
Le son tombe complètement et de manière répétée sur certains BR. Pause/play permet de récupérer le son pendant quelques secondes, et on perd à nouveau le son. La lecture râme quand le son est tombé.
J’ai remarqué que le problème semblait se concentrer sur les bandes son en DTS HD Master Audio 7.1.

Le Freebox Player est connecté en HDMI seulement, son en passthrough, 1080p/24, en firmware 1.2.1.

NicoGeo (Ricos)
Sunday 7 October, 2012 09:36:25

Coupures sons constatées également mais uniquement sur source Blu-Ray en DTS HD MA, ça passe bien en DTS HD HR par exemple.

tig69 (tig69)
Saturday 3 November, 2012 18:33:27

Bonjour,
Exactement le meme probleme que kaelig et Sid pour moi (coupure du son et saccade de l’image sur certains blu-ray).
Quelqu’un a t’il trouve une solution?

Merci.

LePtitLoS (LePtitLoS)
Monday 7 January, 2013 20:26:59

Bonjour, Même constat sur le bluray Evangelion 1.11. Après 1h de film environ, le son saccade, un "pause/reprise" règle le problème temporairement jusqu'à ce que le film plante. Obligé d'éjecter le disque et le remettre et relancer le film. Freeplayer en version 1.2.3/ Merci.

LePtitLoS (LePtitLoS)
Monday 7 January, 2013 20:57:53

Pour compléter mon post, piste DTS Audio Master également.

Chargement...