Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • État Close
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie LAN → WiFi
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Freebox Server V6 (Révolution)
  • Sévérité Haute
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 1.0
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
  • Votes 0
  • Privée Non

FS#4821 - Pas de relais DHCP avec Freebox V6 / DWL-G710

Bonjour à tous,

J’ai reçu ma Freebox V6 cette semaine tout fonctionne à part un problème de Wifi bien bloquant, je m’explique : ma maison étant assez grande, j’ai acheté un répétiteur de signal DLink DWL G710 (upgrade firmware Ok), celui-ci se charge de relayer le signal émit via un cryptage WEP.

Avec la V6, j’en ai profité pour passer en WPA-PSK, après multiple tests, il s’avère que mes PC’s qui passent par le répétiteur n’arrive pas à obtenir d’adresse DHCP ( et ce, peu importe le cryptage ), la seule solution est d’utiliser une IP Fixe, légèrement contraignant... L’adressage via l’@ MAC ne fonctionne pas non plus.

Si vous aviez des pistes de solutions, car là je bloque ;)

Close par  Nicolas Pouillon (nipo)
lundi 22 août, 2011 20:46:31
Raison de clôture :  Résolu
Commentaires supplémentaires de clôture :  Présent dans la 1.1.0, utilisez "Forcer la réponse en broadcast" dans l'onglet DHCP

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

paillassou (paillassou)
samedi 29 janvier, 2011 10:44:14

+1 je constate également un fonctionnement capricieux du fonctionnement du serveur DHCP de la FBXv6
(utilisation FBXv6 avec un WRT54GSv1 en mode Répéteur BRIDGE)

baramine44 (baramine44)
samedi 29 janvier, 2011 11:11:48

En IP Fixe c’est ok pour toi ?

paillassou (paillassou)
samedi 29 janvier, 2011 11:56:28

OUI, ça contourne le pb...
mais en gros, c’est un peu idiot d’avoir un serveur DHCP
et de ne pas pouvoir l’utiliser correctement...

baramine44 (baramine44)
samedi 29 janvier, 2011 12:37:16

Tout à fait, si une personne de chez Free pouvait nous aider, voir les logs ;)

Merci

paillassou (paillassou)
samedi 29 janvier, 2011 12:41:01

ils bossent dessus, c’est confirmé...
Ici on est là pour faire remonter les pbs, les bugs, les dysfonctionnements etc...
il faut patienter...
;)

baramine44 (baramine44)
samedi 29 janvier, 2011 16:02:50

Comment tu sais qu’ils bossent sur ce souci?

Merci

paillassou (paillassou)
dimanche 30 janvier, 2011 10:35:21

via la hotline TCHAT FREE...
après, quant à savoir si ce qu’on m’a indiqué,
n’était pas écrit pour me faire lire ce que j’avais “envie de lire”...
je n’en sais rien...

oliwan (oliwan)
samedi 5 février, 2011 08:27:11

Même problème avec le type de protection WPA-PSK : pas d’accès à internet.

Seules solutions dans ce type de config :
- brancher un câble RJ45 pour obtenir l’accès à internet
- ajouter l’adresse MAC à la liste blanche

Sinon :
- passer en type de protection WPA2-PSK/AES

corrector (corrector)
samedi 5 février, 2011 08:29:41
Même problème avec le type de protection WPA-PSK

TKIP ou CCMP?

oliwan (oliwan)
samedi 5 février, 2011 08:31:13

PSK de base, et non pas TKIP ou CCMP !
A+

corrector (corrector)
samedi 5 février, 2011 08:38:47

1) Bien sûr que tu es en PSK, comme nous tous, la Freebox ne proposant pas le WPA Entreprise pour le WLAN de l’utilisateur. (Par contre la Freephonie est du WPA-Entreprise.)

2) Le mode de chiffrement d’un WLAN en WPA peut être TKIP ou CCMP.

3) Un WLAN qui n’a pas de chiffrement est par définition un Wifi ouvert (p.ex. FreeWifi).

TheKitof (TheKitof)
lundi 7 février, 2011 00:17:14

+1 avec mon NetGear WGPS606. Le DHCP ne se fait plus, obligé de passer par une IP fixe (aucun pb avec la v5).

pouet13 (pouet13)
jeudi 17 février, 2011 05:50:11

Même problème récurent chez moi
j’ai deux PC en wifi connectés sur ma V6, un sous XP SP3 sous clef wifi : Sagem 802.11g et dernierement une 802.1n
Un autre sous 7 64bit (Asus) carte wifi intégrée Atheros AR9285 (driver à jour)
idem avec mon iPhone 3gs

Je perds systématiquement l’accès à mon réseau, j’ai beau changé de canal, de type de cryptage rien n’y fait, de Mhz ou passer en stations blanches, désactiver le wifiN ou me mettre à 30 cm de la box.
les pertes de réseau sont fluctuantes, parfois ca lâche au bout de 30 sec, parfois après quelques heures, parfois impossible de rejoindre mon réseau

Par contre sur le Freewifi du voisin je n’ai aucun soucis ca reste toujours actif et ca se connecte sans problème .
Je penche aussi vers un problème du DHCP du server, plus précisément vers le systeme de gestion les baux qui déconne.

Denis F (DFAL)
samedi 13 août, 2011 12:20:00

Bonjour,

Voir mon analyse du même problème avec un WN2000RPT (et un WGPS606) dans le ticket  FS#7207 , message du samedi 13/08 à 14h08.

http://bugs.freeplayer.org/task/7207

Cordialement,

DFAL

Chargement...