Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • Status Nouveau
  • Percent Complete
    0%
  • Task Type Anomalie
  • Category Non trié
  • Assigned To No-one
  • Operating System Tous
  • Severity Critical
  • Priority Very Low
  • Reported Version 4.5.8
  • Due in Version Undecided
  • Due Date Undecided
  • Votes 1
  • Private

FS#36748 - Perte d'internet avec Wifi AC 5GHz carte Intel 9260

Bonjour,

J'ai ouvert un précédent ticket concernant une étrange synchronisation RX/TX du WIFI.
J'ai procédé à un reset usine de la freebox POP et malheureusement cela a engendré un autre soucis.

Lors du passage en 160MHz, le WIFI (bande 5GHz) perd la connexion au bout d'un moment, du moins il est toujours sur le WIFI, mais plus aucun accès internet.
Pour retrouver l'accès je dois déconnecter / reconnecter mon PC au WIFI.

Cela ressemble étrangement à un précédent ticket (35654).

Mes pilotes Intel sont à jour: https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html 35654

Merci d'avance de votre support.
Bien à vous

(j'avais pas vu qu'il avait enregistré que partiellement ma réponse)

Si j'insiste sur la mise a jour du pilote a bien été fait ? c'est que le bug est dans la Note de mise a jour du driver ?

Ce qui arrive de plus en plus sur Windows, c'est que les drivers Microsoft se re-installe sur les drivers constructeurs

On peut voir facilement le problème dans windows update > historique de mise a jour > mise a jour des pilotes

ou vérifier bien aprés reboot que la version du pilote est bien celui décrit dans le drivers (22.140.0.3)

Aucun soucis avec les drivers, ils sont OK.
Le problème est apparu après un reset factory de la freebox dans un espoir de corriger le soucis suivant: https://dev.freebox.fr/bugs/task/36625

Mais rien a faire..

vérifie avec le radar si tu n'a pas des canaux surcharger et choisi en d'autres

"canaux surcharger" I don't know what to do in this situation drift f1.

Bon
J’ai toujours le problème qui persiste ça devient gênant.
En résumer

- soucis de débit lorsque DFS activé (peut importe le ca aux, un peu mieux sur les canaux en dessous de 60)
- micros coupures… (sur le Mac notamment)

Je solutionne le problème grâce à la configuration d’un répéteur pop sans pour autant l’allumer. (J’ai ouvert un autre ticket notamment à ce sujet, le répéteur pop permet une meilleure stabilité et débit du wifi sans que celui-ci soit allumé)
Par ailleurs ce qui est embêtant c’est l’impossibilité via l’application freebox d’enlever le DFS (obligé d’utiliser l’ancienne ou l’interface web).

En attendant il y’a toujours un soucis de wifi. :(

Y’a disposition si besoin de complément d’information.

Anonymous Submitter commented on 23.09.2022 07:44

Your site is meaningful; I've read a lot of other blogs, but yours has persuaded me; I hope you'll have more fantastic blogs to share with people in the future. run 3

great! have fun with klondike solitaire

Loading...

Available keyboard shortcuts

Tasklist

Task Details

Task Editing