Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • État Nouveau
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie LAN → Bridge
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Freebox Server V8 (Pop)
  • Sévérité Critique
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 4.5.0
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
  • Votes 0
  • Privée Non

FS#35798 - Pas de flux internet en mode bridge Freebox pop

Bonjour,

Ancien utilisateur de la fibre orange et adepte aux nouvelles technologies, j’ai une maison bien connectée. La box orange, incapable de gérer plus de 20 connexions simultanées était insuffisante pour mon usage. Or, je decide de passer chez free notamment pour pouvoir bénéficier de l’option bridge afin de m’en servir de mon propre routeur plus performant.

La Freebox pop se connect bien au réseau fibre, l’heure s’affiche. Je vais sur l’interface de réglages pour changer de mode routeur vers mode bridge. En mode routeur tout fonctionne, le routeur Netgear que je veux utiliser est connecte par ethernet et tant que la Freebox reste en mode routeur mon Netgear a access internet. C’est lors du passage en mode bridge qu’il n’y a plus d’internet. Le routeur ne détecte aucune connexion malgre être toujours connecte via ethernet. Je teste en branchant le meme cable ethernet connecté sur le Netgear sur mon ordinateur, pareil, pas de connexion internet.

Comment résoudre ce problème?

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Marc_ANG... (docmarc)
mardi 19 octobre, 2021 11:15:57

tu as branché sur quel port Ethernet ? les 3 sont déconnecté ???

Carlos Fernandez (Charlycf5)
mercredi 20 octobre, 2021 09:29:53

Je suis branché sur le port 2.5 GB les autres ports ethernets sont déconnectés

Anisse Astier (aastier)
mercredi 20 octobre, 2021 16:24:55

Est-ce que cela fonctionne sur un autre port ?

Carlos Fernandez (Charlycf5)
jeudi 21 octobre, 2021 10:23:00

No cela ne fonctionne pas sur aucune autre port

Basile (laiclair)
lundi 8 novembre, 2021 18:54:34

J’ai eu le même problème, c’était l’IP du serveur DNS reçu par le routeur (openwrt) qui n’était pas correcte.

Stéphane (captainkirk85)
jeudi 18 novembre, 2021 14:33:44

Pas de soucis de mon côté en Bridge sur Freebox POP. Connexion stable (xDSL). Utilisé en FTTH aussi sur un autre lieu avec une Mini 4K.
Sur la POP, il me semble que seul le port 2,5Gps sort la connexion en bridge et il faut effectivement checker les DNS du routeur tiers.

Pas de news sur une éventuelle mise à jour de Bridge Utils ou son remplacement par Iproute2 ?

Chargement...