Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • État En attente de réponse
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie Non trié
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Tous
  • Sévérité Basse
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version A PRECISER
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
  • Votes 0
  • Privée Non
Concerne le projet: Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)
Ouverte par Vinet (Grumpy85) - 26/09/2020
Dernière édition par Maxime Bizon (mbizon) - 28/09/2020

FS#32570 - Coupure internet toute les 30 minutes

Toutes les 30 minutes depuis une semaine, ma connexion ce coupe sur tout les ports. Au vu de la ponctualité je soupçonne un bug de la box. Pas de surchauffe, le master CPU tourne à 75°. Les reboot et changement de câbles n’ont rien donné.

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Vinet (Grumpy85)
samedi 26 septembre, 2020 15:16:20

Je précise, freebox Delta (reçu au lancement), micro logiciel 4.2.5.

Maxime Bizon (mbizon)
lundi 28 septembre, 2020 07:39:03

pas assez de précision.

est ce que la box redémarre ?

est ce que la box perd le lien fibre ou dsl ? (étape 2 sur l'afficheur)

est ce que la box est toujours joignable via le site mafreebox.freebox.fr quand cela se produit ?

Vinet (Grumpy85)
lundi 28 septembre, 2020 09:13:36

Merci pour la réponse rapide, la box ne redémarre pas, pas de perte de connexion total en temps que tel, l'interface est toujours accessible et montre juste un débit descendant et montant tomber à zéro (ou à des valeurs très faible comme 130 ko/s en down et 11 ko/s en up) et revenir sur un très court laps de temps, et de manière régulière. Mais rien n'indique une perte de lien dsl dans l'onglet "état internet" ou sur l'afficheur de la box, c'est juste visible sur la courbe de débit.

Ceci est effectif sur tout les ports Ethernet ainsi qu'en wifi, j'ai tout essayé ce week end. Je pensais avoir un mieux en supprimant l'agrégation 4g (le module a l'air de chauffer pas mal) mais rien n'y fait non plus de ce coté. Pas mal de témoignage montrait un retour à la normal en réinitialisant au paramètre d'usine, ce que j'ai fais, mais ça ne donne rien. Le plus handicapant reste en jeu, ça me déco du serveur ou je suis tout les 30 ou 40 minutes, ou alors j'ai des problème de ghosting pire qu'à l'époque du 56k pendant une bonne dizaine de seconde.

J'ai fais une demande sur le site mais il ne trouve aucune anomalie sur ma box ou ma ligne, en tout cas elle ne doit pas envoyer de code défaut ou autre...

Vinet (Grumpy85)
lundi 28 septembre, 2020 09:16:44

J'ai héberger un screen sur zupimage //zupimages.net/viewer.php

Vinet (Grumpy85)
lundi 28 septembre, 2020 09:17:54

Je précise que une fois sur deux la perte est synchro en down et en up, c'était pas le cas quand j'ai pris le screen.

Chargement...