Freebox Server (Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • État Nouveau
  • Type de tâche Évolution
  • Catégorie Services locaux → VM
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Freebox Server V7 (Delta)
  • Sévérité Basse
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 4.0.5
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
Concerne le projet: Freebox Server (Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)
Ouverte par Eric Blanquer (iop) - 07/11/2019
Dernière édition par Anisse Astier (aastier) - 13/11/2019

FS#28927 - Démarrage automatique des machines virtuelles sur un disque externe

Bonjour,

ça serait bien d’avoir l’option de démarrer automatiquement une machine virtuelle après que la Freebox Delta ait démarrée.

Lors d’une MAJ ou coupure de courant, il faut les relancer manuellement si celles-ci sont sur un disque externe.

Cordialement,

Eric Blanquer.

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Radié (Wozzeck)
Friday 8 November, 2019 15:21:13

J'ai paramétré la VM jeedom....
Au début c'est vrai elle ne démarrait pas automatiquement sur un reboot du serveur, mais depuis mes deux derniers reboot.... la VM Jeedom a démarré sans mon inervention.

Je suppute que c'est lié à la dernière mise à jour de firmware que vous auriez peut-être omis d'effectuer, et je suppose que la box se base sur les machines actives avant le reboot pour les relancer automatiquement....

Sauf précisions d'un dev?

Lat31320 (Lat31320)
Saturday 9 November, 2019 11:48:24

Sauf erreur de ma part, s'il a redémarré le jour de son post, il est forcément en 4.1.2.
Ou alors on peut choisir de démarrer sans application du nouveau FW ?

Eric Blanquer (iop)
Saturday 9 November, 2019 18:35:09

Effectivement, j'étais bien en 4.1.2, je viens de refaire le teste, idem, VM éteinte...
Si ça fonctionne pour vous et pas pour moi, serait-ce dû au fait que mon disque soit externe ?
peut-être qu'il n'est pas encore monté lorsque la Freebox essaye de les démarrer automatiquement...

Radié (Wozzeck)
Saturday 9 November, 2019 18:54:10

En vérifiant.... essayez de cocher la case "cloud_init" dans les paramètre de la VM, je me demande si ça ne viendrait pas de là.

Eric Blanquer (iop)
Saturday 9 November, 2019 18:58:27

je viens de mettre mon disque dur en interne et effectivement ça fonctionne maintenant, le problème vient bien du fait que j'utilise un disque dur externe.

Lat31320 (Lat31320)
Tuesday 12 November, 2019 20:02:37

Sur une VM sans could_init coché, ça redémarre bien au boot.
Eric a donc mis le doigt sur la cause : il faut un disque interne :)

Chargement...