Freebox Player Delta / One (V7)

  • État Nouveau
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie Entrées/sorties → Affichage
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Freebox Delta
  • Sévérité Critique
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 1.0.8
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
Concerne le projet: Freebox Player Delta / One (V7)
Ouverte par lopez-mata (Lzcedric88) - 31/10/2019

FS#28835 - Problème affichage au démarrage

Problème Depuis mardi j’ai effectué la mise a jours pour bénéficier d’amazone prime
Et depuis a chaque démarrage je galère car je n’arrive plus a avoir l’affichage sur mon tele
J’appuie sur la télécommande pour allumé le devialet qui démarre m’a télé mais la aucun signal j’ai déjà contacter le sav. Reset du devialet mais aucune amelioration. Câble changer , entree HDMI changé mais rien y fait le mec de la hot Line sympa mais je dois attendre pas cool

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Iceman44 (Iceman44)
Thursday 31 October, 2019 14:17:23

Bonjour,

Je constate également le même souci, le Player n'accroche plus la TV, débrancher et rebrancher le Player permet de retour de disposer du signal.

Message d'origine : https://dev.freebox.fr/bugs/task/28832.//

MARECHEAU (jsmarecheau)
Thursday 31 October, 2019 15:49:12

idem pour moi depuis maj 1.08

Nicolas (Spectrom)
Saturday 2 November, 2019 08:43:03

Bonjour.
Je confirme également le problème.
Player brancher en HDMI CEC.
Lors de l'allumage de la Freebox Player, la télé s'allume également mais écran noir. Obligé d'éteindre le player et de le rallumer plusieurs fois avant d'avoir l'affichage à l'écran.

Fabio (Fabio_b)
Sunday 3 November, 2019 11:23:13

Pareil ... il faut appuyer 5sec sur la touche Free pour récupérer un player fonctionnel

GatesBourses (GatesBouses)
Monday 4 November, 2019 10:23:25

Salut a tous,
Je viens de trouver une astuce pour ma TV Samsung 4K, dans les réglages des entrées de la TV j'ai découvert qu'il y avait plusieurs type de gestion HDMI

Désactivé : Comme son nom l'indique ferme ce port
Régulier : Fonctionne avec la version 1.08 du firmware
Amélioré : Fonctionne avec les version antérieur à la 1.08 mais ne fonctionne PAS en 1.08
Voila j'espère que cela aidera quelqu'un

BERTHEREAU Damien (DamsPC)
Monday 25 November, 2019 07:47:58

Idem au démarrage obligé d'appuyer 5s sur free pour avoir l'écran

LEJAMTEL (loleja)
Tuesday 26 November, 2019 23:23:03

Pareil pour moi, et un bug de + à la longue liste de cette m***e de Freebox player Devialet

Pascalo (Pascalo)
Saturday 30 November, 2019 10:57:16

J'ai également ce problème depuis la dernière mise à jour. Au démarrage j'ai un écran noir (écran Sony de sept ou huit ans qui n'a jamais posé de problème avec le HDMI) mais ce n'est pas non plus systématique (une fois sur deux ou trois). Appuyer quelques secondes sur la touche "Free" ne résout pas le problème car alors l'affichage se fait mais tout est figé y compris le son. Seule solution trouvée pour l'instant : aller sur "Système" et redémarrer le player au mieux, redémarrer électriquement au pire. Et je ne suis pas d'accord avec le commentaire précédent car moi je trouve ce player plein de promesses.

Pierre (Darklapin)
Tuesday 14 January, 2020 09:23:52

Même problème depuis 1.0.8 au moins : au démarrage après extinction avec bouton "POWER" de la télécommande grise, ou mise en veille auto, l'écran est noir au rallumage: aucune image, et dans la plupart des cas aucun son.
J'ai tenté de changer les paramètres de version HDMI de ma TV, de désactiver le HDMI CEC (montant et descendant) sur TV et Player, de désactiver tout paramètre d'économie d'énergie sur TV et Player, sans résultat.

Pour faire apparaitre l'interface du Player, 3 solutions fonctionnent (plus d'une fois sur 2):
- après allumage avec télécommande, appui long (> 3s) sur le bouton Free. L'interace apparait comme par magie,
- après allumage, ré-éteindre avec la télécommande, patienter 5s, rallumer,
- débrancher/rebrancher le player.

A noter qu'au redémarrage logiciel (via les paramètres systèmes, une fois le Player déjà allumé et affichage OK), le PB "écran noir à l'allumage" ne se produit pas.

Ma TV est une Samsung UHD petit format. Je suis en FW 1.0.9 actuellement.

Plusieurs autres tickets semblent mentionner des PB similaires d'écran noir ou PB d'interface HDMI/Player entrainant des absences d'affichage, décrits moins précisément (pas forcément au démarrage) : #28465, #28792, #28793, #28832, #28885, #29523,

Chargement...