Freebox Server (Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • État Nouveau
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie WAN → Fibre
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Freebox Server V7 (Delta)
  • Sévérité Moyenne
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 4.0.7
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé

FS#28327 - Débit upload 10G

J’ai remarqué qu’avec la Delta, les équipements reliés en 10G avaient un problème au niveau de l’upload en TCP.
L’upload sur une seule connexion TCP stagne à environ 100Mbps (80 à 200 suivant les cas).
Sur le moniteur réseau Windows, on observe que le débit monte, puis chute rapidement, remonte un peu etc...
Sur Wireshark j’observe des pertes et des retransmissions ce qui provoque cette chute etc...

En utilisant la carte Ethernet classique Gigabit, pas de problème, ça monte facilement au 600Mbps prévue dans l’abonnement.

J’ai essayé 2 cartes 10G (Intel X520 et Mellanox ConnectX-2) même constat.

En local cela fonctionne bien, transfert entre PC et disque dur du NAS de la freebox OK. Seulement avec l’extérieur (et donc plus forte latence). Pas de soucis d’infra car en passant en 1G sur l’équipement terminal, pas de soucis.
Depuis l’extérieur, avec un téléchargement depuis le NAS, j’observe à peut près le même comportement.

D’autres personnes ont constaté ce défaut avec d’autres types de matériel.

Plus d’infos sur le topic lafibre.info : External Linkhttps://lafibre.info/1gb-free/debit-upload-x520-da1

Merci.

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

ubune (ubune)
Thursday 12 September, 2019 19:52:34

Même problème ici, testé avec différents équipements (Carte, Switch, direct Freebox ou non), En gros si la machine est en 10G, l'upload TCP vers "Internet" est limité, si machine en 1gbps, aucun soucis.

Thibaut Freebox (Thibaut Freebox)
Tuesday 17 September, 2019 12:42:13

Bonjour

On regarde.

Cdt

Chargement...