Freebox Server (Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • État Nouveau
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie Télévision
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Freebox Delta
  • Sévérité Critique
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 1.0.3
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
Concerne le projet: Freebox Server (Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)
Ouverte par Riffet David (Nitro1800) - 02/01/2019
Dernière édition par Pierre Bertin (pbertin) - 03/01/2019

FS#23865 - Agrégation réseau XDSL/4G

Je suis administrateur système et réseau de métier et cette fonction m’intriguer beaucoup

Cependant il serait Temp d’ouvrir les vannes sur la 4G !!!!!!!!!! et vite, sinon la fonction n’a aucun intérêt

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

R.N (Neolehavre)
Wednesday 2 January, 2019 15:31:48

Je n’ai jamais vu l’agrégation 4G fonctionner sur ma box, j’habite pas à la campagne mais en ville mais il a toujours été en recherche de signal!

David (davidp33)
Wednesday 2 January, 2019 15:43:51

pour ma part l'agrégation fonctionne bien et lors que le besoin s'en fait sentir la performance est au rendez vous
//imgur.com/a/rQtVJQG //imgur.com/YCs94S8

R.N (Neolehavre)
Wednesday 2 January, 2019 17:22:15

Content Pour toi David, content que ça fonctionne mais pas pour nous, donc au lieu de venir te faire mousser car ça fonctionne chez toi, va en profiter et participe aux tickets dont tu es réellement concerné...
laisse donc ici les gens qui n’ont pas cette chance, c’est le but de ce ticket!

olivier parriaux (sauveteur71)
Wednesday 2 January, 2019 17:23:00

Alors pour faire simple malgré de nombreux appels au service technique...ma situation milieu rural avec une très bonne connexion 4g relais free à 4km : ADSL 5Méga avec un Modem 4g huawei B525S et une carte sim free j'obtiens minimum 50Méga et Maxi 70Méga.
Mise en place de la freebox delta IPV4 4G activé...je passe à 4.5Mega :(
l’assistance free ne comprend pas pourquoi et n'a pas de solution toutefois chez moi 5 fois 10 ça fait 50Méga et pas 4.5Méga

David (davidp33)
Wednesday 2 January, 2019 18:41:11

RN mon commentaire n'est pas là pour me faire mousser ou autre mais juste pour montrer que cela peut fonctionner et peut etre que par ma situation un dev pourra comparer votre situation et la mienne en cas concret sur le terrain et trouver comment solutionner l'agrégation chez vous !

COLAS CHRISTOPHE (CCOLAS)
Wednesday 2 January, 2019 20:33:17

Idem chez moi je suis à 1500m d'une antenne free et je dispose d'un Routeur 4G HUAWEI avec sim free d'habitude relier à antenne 4G exterieure (150mb).
Lorsque je déconnecte l'antenne exterieure de mon routeur j'arrive tout de même à 20Mb juste avec l'antenne interne du routeur alors qu'au même endroit le freebox server cherche toujours le signal...
Pourtant le module fonctionne car en le connectant sur une autre prise téléphone il a déjà réussi à obtenir un signal mais rien de transcendant et ce second emplacement ne convient pas.
Déjà que je l'ai pris pensant que je pourrais avoir la TV grâce a un meilleur débit, avoir un plus un appareil soit disant dernier cri qui capte mal, c'est plus que décevant. Vive le chromecast qui me permet de mater la télé en HD graçe à mon routeur 4G et non la freebox.

Sam K (bran2000)
Wednesday 2 January, 2019 22:03:53

moi la 4g fonctionnait pendant 2 jours puis c'est désactivé de nouveau mais c'est de ma faute j'avais désactivé la 4 et réactivé de nouveau pour voir si mon problème avait bien disparu donc un conseil ne vous avez amusé pas à désactiver l'option surtout si ça fonctionne !

Loriot (hcpass)
Thursday 3 January, 2019 09:02:09

Bonjour,

Malgré la dernière mise à jour qui était sensée régler le problème.... Je dis bien sensée, hélas le problème persiste, donc messieurs les ingénieurs de Free, avant de fermer un ticket, attendez de constater les bienfaits de votre mise à jour.

Merci

Jean Nicolas (thibalex)
Thursday 3 January, 2019 10:04:27

Il existe un pb similaire sur ce fil : External Linkhttps://dev.freebox.fr/bugs/task/23577

olivier parriaux (sauveteur71)
Thursday 3 January, 2019 10:17:12
JJ Bianchi (Jujube1954)
Thursday 3 January, 2019 10:27:06

Après la mise à jour en 4.03 j'ai voulu retenter l'agrégation 4G. Les gains sont toujours très faiblards (+3 Mb/s en Down et +4Mb/s en Up) mais les problèmes sur le wifi persistent au bout de 24h de fonctionnement. Wifi totalement instable et fluctuant. J'ai même perdu une clim (Daikin) qui était pourtant bien connecté à mon wifi depuis 18 mois. Elle est devenu injoignable quelques heures après avoir mis l'agrégation ( coincidence ?)
Je viens d'enlever l'agrégation jusqu'à ce que les problèmes soient vraiment réglés

SteveG (psrecfield)
Thursday 3 January, 2019 12:33:03

Même problème pour moi...

J'ai 5/5 en réception, l'antenne Free est à 250m de chez moi... Et je n'ai qu'un des deux canaux qui marchent et le gain annoncé est ridicule... Pire, globalement entre le Revolution et la Delta toutes mes mesures me montrent que mon débit était meilleur avec la révolution (1.55 Mo/s avant et 1.44 Mo/s maintenant). C'est un comble car j'ai pris la Delta avant tout pour le gain de débit...

Je suis très déçu.

www.noelshack.com2019-01-4-1546518747-capture.jpg

Sam K (bran2000)
Thursday 3 January, 2019 17:32:42

Je comprends votre désarroi, malgré une bonne couverture 4g et le bon fonctionnement pendant 1 jour, ça ne marche plus de mon côté malgré l'activation de la 4G. L'admin du bugtracker pense que maintenant ça vient de ma couverture mais dans ce cas pourquoi ça a bien fonctionné pendant 1 jour ?

Lachat (MickaTchoux)
Thursday 3 January, 2019 20:49:44

+1

Sam K (bran2000)
Friday 4 January, 2019 09:41:34

+1 idem :)

Greg Novo (zeubest)
Saturday 5 January, 2019 01:10:38

+1
Décevant.

Nicolas stk (Deckard76)
Saturday 5 January, 2019 15:13:23

Idem pour moi.
Pensez vous que Free va faire un geste suite à tous les problèmes? Pourquoi devrions nous payer pour des services qui ne sont pas rendus ?

Fouad (Foued93420)
Saturday 5 January, 2019 16:41:04

Bonjour,

Pour l'agrégation 4G il y a de multiples paramètres qui entrent en jeux : Protocole (uniquement en ADSL2:2+ et Re-ADSL) la couverture réseau (logique) le fait de saturer sa bande passante (cad la 4G est sollicité que si vous utilisez la totalité de votre débit théorique sinon aucun intéret de pomper la 4G pour rien) la saturation du réseau mobile (meme avec une cnx mobile à 70 Mo si plusieurs utilisateurs la priorité est donné au mobile) la fréquence (en fonctione de la fréquence on a une grand couverture et moins de débit ou vice et versa). C'est une compil des infos que j'ai pu récupéré car moi meme ayant un débit de 5 M en ADSL et une Agrégation de 500 k !!

nicolas 76 (nico.yvetot.76)
Saturday 5 January, 2019 17:06:29

Même si je suis très loin des débits promis, le gain est quand même significatif et visible, et ça fonctionne maintenant correctement.

Mon seul regret est l'absence de connexion de secours en cas de coupure de l'ADSL, frequente chez moi...

olivier parriaux (sauveteur71)
Saturday 5 January, 2019 17:48:03

De mon côté impossible de regarder deux films netflix en HD SUR 2 écrans PC et Tv via un Chromecast. l'image pixelise et ou free.

olivier parriaux (sauveteur71)
Saturday 5 January, 2019 17:58:51

quoique je fasse je ne décolle pas de 0.8mo/s soit 4.8 Mega. J'ai beau multiplier les téléchargements ou le visionnage de films rien y fait. par contre je suis passé à 10Mega en upload

SteveG (psrecfield)
Sunday 6 January, 2019 09:31:19

Je viens de remarquer quelque chose... Alors que je téléchargeais mes drivers nVidia, je me suis rendu compte comme sans doute pas mal d'entre vous que mon débit fluctuait énormément...

Mon max avant la delta c'était 1.6 Mo/s, maintenant avec la Delta alors que je l'ai prise dans l'unique objectif de pouvoir bien augmenter mon débit je me retrouve avec un max à 1.4Mo/s. Mais c'est pas ça mon soucis.

Voici ce que j'ai remarqué :

Quand mon débit max arrive (1.4 Mo/s) et au moment précis où il commence à baisser ma 4G s'active. Ca fait du coup chuter mon débit ADSL et vu que mon débit ADSL chute la 4G s'arrête pensant qu'il n'y a plus besoin de lui. Ca a pour effet de refaire partir mon ADSL à fond, jusqu'à que le module 4G se remette en route et fasse chuter mon débit ADSL, et suite de suite.

En vrai la 4G et l'ADSL chez moi n'arrivent pas à travailler en même temps.

Faîtes le test, lancer un téléchargement assez gros, ouvrez freebox OS, et aller dans la partie aggrégation xDSL + 4G. Normalement je pense que vous aurez le même problème que moi.

De ce que j'ai vu en pointe (ça dure pas longtemps vu que mon débit ADSL est à zéro et que la 4G s'arrête pensant qu'on ne fait plus de Download) je dépasse au moins les 500Ko/s, ça pourrait sans doute monter encore... Là c'est encourageant. Ca me ferait dépasser les 2.0Mo/S réels, j'aurais au moins pas pris cette box pour rien.

A voir.

Jean Nicolas (thibalex)
Sunday 6 January, 2019 10:30:29

Oui psrecfield j'ai le même problème comme beaucoup voire quasiment tout le monde. A m'embête bien d'ailleurs...

Neustradamus (Neustradamus)
Thursday 31 January, 2019 15:02:22

Chargement...