Freebox Player (Revolution / V6)

  • État En attente de réponse
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie Lecteur multimédia → Client UPnP AV
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Tous
  • Sévérité Basse
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 1.3.18
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
Concerne le projet: Freebox Player (Revolution / V6)
Ouverte par Morgane (Morgane) - 10/08/2015
Dernière édition par Arnaud Vrac (rawoul) - 06/10/2015

FS#18456 - Sous-dossiers toujours pas gérés en UPNP

Depuis la maj 1.3 la lecture des videos en UPNP devient impossible en plein écran.

Cela concerne l’intégralité des videos classées en sous-dossiers.
Avec les versions 1.3 et 1.3.1, la video se lancait en aperçu, mais l’affichage des videos en plein écran sur le téléviseur était impossible, la touche OK permettant de lancer la video étant carrément désactivée.

A présent, avec la maj 1.3.2, la touche OK est active, mais on n’obtient qu’un écran noir avec en bas à droite la mention écrite en blanc : “Chargement en cours. Veuillez patienter”. Même en attendant 10mn rien ne se passe ! On entend juste l’audio résiduel de l’aperçu.
Lorsqu’on tape sur la touche rouge retour de la télécommande pour retourner sur la liste des videos, c’est impossible. La mention “Chargement en cours. Veuillez patienter” passe alors en couleur rouge, mais tout est bloqué.
Seule solution pour décoincer : la touche Freebox pour revenir au menu général.

Les videos stockées à la racine des disques durs externes auxquels on accède par UPNP sont, elles, correctement lues.

Après de multiples essais avec trois ordinateurs et deux logiciels UPNP différents, même constat.

Il n’y a jamais eu aucun problème auparavant, en V5 puis V6 tout a toujours parfaitement fonctionné, jusqu’à cette calamiteuse maj 1.3 !

Merci de résoudre le problème, c’est exaspérant !

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

pascalou68 (pascalou68)
Monday 10 August, 2015 17:35:27

[1.3.2] Le problème n'est peut être pas général.
J'ai un disque Westerndigital MyCloud branché sur le Freebox Serveur, accessible en UPnP depuis le player.
Mes vidéos sont dans le cinquième niveau d'arborescence et se lancent encore sans soucis.
Chez moi, "Chargement en cours" apparaît 1-2 secondes max.

Morgane (Morgane)
Tuesday 11 August, 2015 00:55:20

Si votre disque dur est branché sur la Freebox server, il n'utilise en aucun cas l'UPNP.
Il utilise simplement le réseau interne freebox.
Cela n'a donc strictement rien à voir avec le problème exposé.

Actuellement, j'ai aussi connecté mon Disque dur à la Freebox server, et cela fonctionne parfaitement. Mais là n'est pas le but, car je veux que ce disque reste connecté à mon ordinateur en permanence, dans une autre pièce, et non pas à une des freebox.

corve (corve)
Tuesday 11 August, 2015 08:34:15

La tache FS#18420 - Lecture vidéos impossible depuis Simple DLNA (SDLNA) semble liée à celle-ci, bien que les vidéos à la racine d'un disque ne fonctionnent pas non plus. Par contre, depuis un NAS (Iomega dans ce cas), tout fonctionne.

candotto (Albiorn)
Sunday 23 August, 2015 18:20:05

j'ai le même problème avec la 1.3.2, impossible d'accéder aux sous dossiers du disque de mon ordinateur sur le réseau local ( freemi utilisé pour l'upnp). Avant la 1.3 tout marchait bien
quand on "clique" vidéo ça revient sur la même page et ça ne montre pas les vidéos contenues dans mon dossier "video" , mais bon comme ils disent :
"Sévérité Basse " , ce qui est pas loin de dire qu'ils s'en foutent c'est dommage
toujours le besoin de faire des mises à jours qui une fois sur deux empêchent de lire des vidéos sur le réseau domestique , ras le bols. Pourquoi toujours modifier des trucs qui
marchent bien au départ ?

Morgane (Morgane)
Sunday 30 August, 2015 11:02:04

Est-ce qu'on se fout de nous ?
Personne ne s'occupe de ce problème. Ni des autres d'ailleurs !
En outre, avec les problèmes permanents soi-disant dûs aux conditions météorologiques, qui impliquent désynchronisations et reboots, les disques durs connectés à la freebox subissent de graves dommages puisqu'ils ne sont pas éjectés correctement. Ces démontages sauvages provoquent des erreurs systématiques, des "bad clusters" etc...
Alors qu'un disque dur branché sur l'ordinateur et lisible en UPNP reste protégé.

Ce n'est pas difficile de corriger ce petit bug !

Franchement, comment peut-on tolérer un tel niveau d'incompétence des développeurs de ce nouveau firmware 1.3, d'une nullité crasse ?

Arnaud Vrac (rawoul)
Tuesday 6 October, 2015 08:05:06

Bonjour, le firmware 1.3.3 corrige t-il le problème ?

Morgane (Morgane)
Tuesday 6 October, 2015 12:10:44

Bonjour,

Ca fonctionne correctement, audio et video, pour l'avi, le mp4 et le mkv.
Test en profondeur d'arborescence +5.

Problèmes constatés :

- Le son en mp3 est très bon, l'AAC toujours très faible.

- Au lancement du fichier une fenêtre s'ouvre systématiquement (voir image) et demande de choisir un lecteur video, ce qui est absurde car la seconde option n'est pas un lecteur video. En outre, la demande de choix est redondante, elle n'est pas enregistrée par la freebox et se réitère à chaque lancement de fichier video, même si vous relancez la même video.

img11.hostingpics.netpics160793p1040168.jpg

- Le nom du fichier qui s'affiche contient des informations système qui ne devraient pas apparaître.

En tous cas l'UPNP refonctionne enfin et c'est déjà un grand pas. Merci.

Frédéric HOUDANT (houd59)
Wednesday 2 December, 2015 10:16:23

Bonjour,

Le problème est il toujours en cours de résolution ?
Chez moi avec XBMC les sous dossiers sont toujours inaccessibles...

Merci

Neustradamus (Neustradamus_)
Sunday 27 September, 2020 01:06:51

Du neuf depuis 5 ans et 1 mois ?

Chargement...