Freebox Server

  • État Close
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie WAN
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Tous
  • Sévérité Basse
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 2.1.0
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
Concerne le projet: Freebox Server
Ouverte par Vincent Mazaltarim (Hostile75) - 03/10/2013
Dernière édition par Maxime Bizon (mbizon) - 24/04/2014

FS#13305 - Déconnexion internet quand vitesse download élevée

Bonjour,
depuis la maj 2.0.6, dès qu un téléchargement atteint un débit élevé (3 ou 4 MO), il y a une déconnexion d internet.
L internet revient après 30 mn environ. Pas de déconnexion si pas de téléchargement lancé.
J ai contacté la hotline, apparemment je ne suis pas le seul concerné.
Merci

Close par  Maxime Bizon (mbizon)
Thursday 24 April, 2014 12:53:06
Raison de clôture :  Ticket invalide
Commentaires supplémentaires de clôture :  Ne concerne pas le firmware du Freebox Server.

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

ALEXANDRE laurent (Alexlolo33)
Thursday 3 October, 2013 19:53:58

Même soucis, les FEC monte en fleche avec ce "bug". Connexion crash dès que le down passe 2Mo/s environs. TV et Téléphone toujours en fonction. environs 15/20 min avant de retrouver la connexion.

JB Berger (NoX33)
Friday 4 October, 2013 08:01:35

Bonjour,

Même problème ici, symptômes légèrement différents. Je tiens a préciser que je réside en Gironde, et que lors de la phase de test du VDSL2, je n'ai rencontré aucun soucis.

1 - Lancement d'un téléchargement sur les newsgroups (indifférement sur la Freebox ou sur un PC)
2 - Le téléchargement démarre correctement, le débit monte régulièrement puis coupure. Pas d'augmentation abusive des FEC.
3 - Lors de la "coupure", impossible la freebox reste accessible mais impossible de sortir, meme sur une simple requête ping.

Le fait que le problème ne se présente seulement maintenant me fait dire que le problème viens soit d'une MAJ DSLAM, soit d'une MAJ Freebox (2.0.5 ou 2.0.6). Tout a parfaitement fonctionné en VDSL2 chez moi jusqu'au 25/09 (date de bascule en ADSL2 en attendant le lancement commercial de l'offre)

Tests restant à faire de mon coté :
- Lancement download en Wifi
- Lancement download en FTP / HTTP direct

jonathan1988 (zataz007)
Friday 4 October, 2013 12:06:21

bonjour,
Même problème depuis passage en vdsl , avant en adsl2+ je pouvais Down jusqu’à 3mo/s .
Mais maintenant avec le passage en vdsl2, c'est max 2 à 2.2mo/s pour resté stable après coupure de la connexion si cela dépasse,
pendant quelques secondes (de 2 à 3s) j’atteins plus 10mo/s après coupure, la TV et le téléphone marche toujours .
Ca me le fait que ce soit en wifi ou Ethernet avec mes 2 pc ou mon tel . par contre l'upload est passé de 130ko/s a 1.5mo/s sans problème de coupure .
Je pense aussi qu'une mise a jour logicielle règlera le problème, parce que certaine personne en gironde n'avait pas ce problème et l'on eu après le lancement du vdls2 .
Donc affaire a suivre .

Vincent Mazaltarim (Hostile75)
Saturday 5 October, 2013 10:55:44

Ce matin, j ai téléchargé à 5 MO pendant environ 20 mn sans déconnexion.
Je ne veux pas m avancer sur la résolution du bug. Y a t il d autre personne qui sont comme moi ?

ALEXANDRE laurent (Alexlolo33)
Saturday 5 October, 2013 11:49:00

Je viens de feire un test, je suis en 2.0.4 et effectivement , j'ai reussi a DL le patch de ma PS3 à 6.5Mo/s sans crash. J'ai ensuite lancer de multiples download lourds (Des .bin perso stocker sur un server) Je suis resté 10 grosses minutes a pleine vitesse.

C'est apparement rentré dans l'ordre pour l'instant. Mais soyons PRUDENT!

JB Berger (NoX33)
Tuesday 22 October, 2013 09:49:17

Bonjour,

Problème toujours présent chez moi, mais sur certains protocoles uniquement : Newsgroups et torrent (je n'ai pour le moment pas réussi a infirmer cette hypothèse). Cela semble se produire dès que le débit en download dépasse les 10Mo, et uniquement au bout d'un certain temps.

Les symptomes sont toujours les mêmes : plus de WAN mais TV et Tel OK.

jonathan1988 (zataz007)
Monday 28 October, 2013 10:44:53
  • Champ changé: Pourcentage achevé : (100% → 0%)

le problème n’est pas réglé pour ma part et vu le dernier commentaire ,je ne suis pas le seul, ma connexion se coupe dès que je dépasse plus ou moins les 10mo/s, certes cela est déjà bien mais il y a tout de même un problème persistant .

JB Berger (NoX33)
Sunday 17 November, 2013 17:50:18

Je me permets de relancer le sujet. Le problème a récemment empiré chez moi, j'ai maintenant des déconnexions aux alentours de 7,5 / 8Mo/secondes.

Cela commence a devenir génant, car possédant un NAS, la solution Netlimiter n'est pas vraiment viable sur le long terme.

jonathan1988 (zataz007)
Sunday 17 November, 2013 21:36:40

cela m'est aussi arrivais , mais c'est complétement aléatoire ,plus souvent en heure de pointe, 1h après cela remarche en général, mais je ne peux toujours pas franchir la barre des 10mo/s sans coupure quasi instantané et 15min d'attente pour retrouver ma connexion.
j’espère que quelqu'un va se pencher sur le problème certes non urgent mais vraiment gênant

JB Berger (NoX33)
Friday 6 December, 2013 09:38:25

Problème toujours présent.

J'envisage sérieusement la résiliation, cela commence vraiment a trainer ...

jonathan1988 (zataz007)
Friday 6 December, 2013 11:17:54

Problème toujours présent pour moi aussi .
je ne peux toujours pas franchir la barre des 10mo/s sans coupure ( qui sont j'ai l'impression de plus en plus longue ) .
et effectivement l'idée de résiliation n'est pas inenvisageable ^^

JB Berger (NoX33)
Wednesday 15 January, 2014 10:31:40

Bonjour,

Au vu du délai de traitement de ce bug plus que génant, je suis en cours de résiliation.

Merci de ne plus prendre en compte mes messages précédents.

Cordialement,

Delpouve (nicgroover)
Tuesday 18 February, 2014 16:47:41

Bonjour

Je rencontre le même problème en VDSL avec 5 dB de marge de bruit en voie descendante. Ce, à n'importe quelle heure et dès que ma vitesse de download dépasse les 5 Mo. Coupure internet pouvant varier de 15 à 30 mn (hier ce fut 30 mn)mais TV et téléphone fonctionnels. Ce problème dure depuis déjà quelques semaines.

Une solution est-elle à l'étude pour corriger ce problème particulièrement gênant ?

JB Berger (NoX33)
Monday 3 March, 2014 13:31:24

Pas de nouvelles au bout de presque 6 mois (!!)

La résiliation a été effectuée de mon coté. Tout marche bien chez mon nouvel opérateur.

Merci Free !

Delpouve (nicgroover)
Monday 21 April, 2014 09:10:58

J'ai pris contact avec le 3244 et je suis tombé sur une personne à l'écoute de ce problème. Il fait remonter l'info au service technique et cela "devrait" être corrigé lors d'un prochain patch.

Il est surprennant que Free soit très peu bavard sur ce problème qui semble toucher bon nombre de freenautes ! Surprennant de sa part !!

Le problème ne concerne pas que les téléchargements avec µTorrent mais aussi le téléchargement de jeu avec Steam ou Uplay... Un silence qui commence à lasser ! Pour le moment on ne peut qu'attendre !

Chargement...