Freebox Server (Ultra V9/ Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Mini 4K)

  • Status Nouveau
  • Percent Complete
    0%
  • Task Type Anomalie
  • Category WAN → Fibre
  • Assigned To No-one
  • Operating System Freebox V9 (Ultra)
  • Severity Medium
  • Priority Very Low
  • Reported Version A PRECISER
  • Due in Version Undecided
  • Due Date Undecided
  • Votes 2
  • Private

FS#38966 - Port SFP+ bridé à 2,5 gbit/s

Bonjour,

Suite au passage freebox delta > ultra, j’ai transféré mes branchements lié au réseau 10gb (qui fonctionnait très bien sur delta).
Après passage à l’ultra, j’ai réalisé un speedtest sur lequel je remarque que mon débit down est bridé à 2499 mbps alors que l’up est à plus de 7000. En regardant la config des switchs sur freebox os, je remarque que le port est bridé à 2,5 max et je n’ai pas la main pour le changer.
J’ai du mal à comprendre d’où peut provenir le soucis.

Adresse mac : 38:07:16:C0:63:97
Version Box : 4.8.4

https://ibb.co/KVkRz9H

Merci de votre aide.

Bonjour,

Problème similaire en RJ45 sur Port 2,5gbit Ethernet, super débit en montant mais beaucoup moins bons en descendant.

https://i.ibb.co/8z3HMKf/image.png

Je confirme !
Sur le port sfp > https://postimg.cc/757F33Mg

idem pour la bride à 2.5gb sauf que pour moi le débit est cata en down
https://postimg.cc/HcQnF8g5

samir commented on 10.02.2024 22:22

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/06/6/1707603289-image-2024-02-10-231450658.png

exactement le Meme soucis que troufiniou, image du lien à l'appuie

Je suis dans le même cas que vous, mais pour ma part, le UP 2.3gbps ok mais a peine 1gbps en down que ce soit en sfp+ 10g ou en ethernet sur les ports rj45.

LGO commented on 29.02.2024 10:07

J'ai le même problème que vous et ai testé tous les ports disponibles (2.5Gb et 10Gb)
J'ai même investi 200EUR dans des modules SFP de marque différente et une carte PC 10Gb, ayant vu sur internet une revue de journaliste parvenir aux 8Gb (UP & DL) avec cette configuration.
Mais rien ni fait et j'ai remarqué que les débits étaient réduits entre le speedtest fdait à l'installation du module et le même test refait 10 min plus tard.

Je pense que la Box bride les débits soit pour raison de chauffe car elle est mal concues, soit à cause de l'économiseur d'énergie, soit parce qu'elle priorise le débit sur l'ensemble des ports.

Ce qui est génant c'est le manque de réponse des services de free, malgré tous les tests et posts qu'il y a sur ce sujet.

Pareil, investissement dans module 10g, Switch 10g, câble AOC 10g, etc…et au un changement de débit vs la pop que j'ai ais auparavant sauf pour le UP. J'ai essayé en désactivant le wifi et en branchant uniquement le SFP, ou juste sur les port 2.5gbps mais rien ne change et le débit plafonné.

isaki commented on 07.03.2024 05:19

J'ai aussi des essais avec différents câble SFP (Cuivre/fibre) et le problème persiste.

Personne de Free pour nous aider à comprendre ?

Si ca peut expliquer quelque chose, recu Ultra Hier, debranché la delta et branché Ultra.
Dans le switch c'est bloqué a 10G

J'ai pas arreté de voir tous dire Ultra no monomode, que multimode.
Tout chez moi est en monomode

8000 download comme ma delta avant, 8000 up

Loading...

Available keyboard shortcuts

Tasklist

Task Details

Task Editing