Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • Status Nouveau
  • Percent Complete
    0%
  • Task Type Anomalie
  • Category Freebox OS → Interface Web
  • Assigned To No-one
  • Operating System Tous
  • Severity Medium
  • Priority Very Low
  • Reported Version 4.7.0
  • Due in Version Undecided
  • Due Date Undecided
  • Votes 5
  • Private

FS#37206 - Bug valeurs dans Etat Internet

Bonjour,

Depuis la version 4.6.5 et dans la dernière version 4.7.0, j’ai remarqué dans l’état de la freebox → Etat internet :

- Les valeurs “débits descendant et montant” sont longues à se rafraichir. Auparavant, c’était toutes les secondes, maintenant toutes les 5 secondes. Volontaire ?

- Le débit montant est identique à celui descendant

- Les valeurs “Reçu” et “Emis” sont réinitialisées très régulièrement (sans désynchronisation de la ligne internet), peut-être toutes les heures ou à chaque connexion à l’interface web.

Merci.

Admin

Bonjour,

Sur quel modèle de box svp ?

Bonjour,

La mini 4k

Admin

vous êtes connecté en xdsl ou fibre ? si fibre connaissez vous la techno (point à point ou pon) ?

En fibre
Technologie : PON

Mêmes problèmes ssur V6, ligne fibre ( aucune idée si PON ou PàP)

Idem sur 4.7.1, reçu/émis fantaisistes : émis +important que reçu sans raison particulière et remise à zéro régulière des deux.

Freebox mini FTTH

Hello,

Même problème ici, en effet la courbe upload affiche les valeurs de la courbe download :
https://i.imgur.com/sxn3Fbo.png (capture des graphs depuis le panel de la box)

Ces métriques erronées se retrouvent aussi sur l'api de la freebox que j'utilise à des fins de monitoring, l'upload se retrouve avec les valeurs de download (et les vraies valeurs en upload ne sont donc plus présentes) :
https://i.imgur.com/gFOK6Hm.png (visualisation des données remontées via l'api)

Je remarque cette anomalie depuis le 25 octobre suite à une mise à jour, probablement la 4.7.0 ?
Connexion fibrée, box actuellement à jour en version 4.7.1
Des retours de connaissances qui ont aussi le même problème en adsl, semble donc être un problème de l'api interne ?
https://i.imgur.com/vUHdFD6.png (avant/après)

En espérant si possible un correctif prochainement

Bonne journée,
Emie

Bonjour,

J’ai remarqué la même chose ici depuis au moins la version 4.6.4 sur Freebox Révolution V6 (R2) en Fibre (aucune idée si c'est de point a point ou PON)

Pour information je viens de mettre à jour en version 4.7.2 même chose pas de changement le compteur de data présente des données « farfelues »

Bonne réception,
Cordialement

Loading...

Available keyboard shortcuts

Tasklist

Task Details

Task Editing