Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)

  • Status Closed
  • Percent Complete
    100%
  • Task Type Anomalie
  • Category LAN → WiFi
  • Assigned To
    mbizon
  • Operating System Tous
  • Severity Medium
  • Priority Very Low
  • Reported Version 1.0
  • Due in Version Undecided
  • Due Date Undecided
  • Votes
  • Private
Attached to Project: Freebox Server (Pop V8/ Delta V7 / Revolution V6 / Server Mini 4K)
Opened by haoujey - 16/01/2011
Last edited by mbizon - 19/01/2011

FS#3663 - Transfert FTP via WiFi n : la freebox redémarre

Bonjour,

Lorsque je me connecte en ftp pour transférer des fichiers sur la freebox server celle-ci redemarre.
Le redemarrage a lieu au bout de quelques secondes de transfert.
Ce comportement n’est observé que lorsque je me connectes en wifi n, aucun probléme avec le wifi g.
ce comportement a été reproduit plusieures fois, et à chaque transfert en wifi n il y a redemarrage.

Merci.

Closed by  mbizon
18.02.2011 19:41
Reason for closing:  Résolu

J’ai reproduit exactement le même problème que toi

idem, avec une carte certifiée Wifi N pourtant ! (Trendnet TEW-649B)

J’aimerai savoir svp comment faire les transferts FTP avec la V6
Merci

Admin

Il faudrait poster depuis vos connexions pour que je collecte les traces.

Merci

Idem, quand j’essaie de transférer plusieurs photos à partir de mon PC vers le NAS cela bloque, la première fois cela à même désactivé le WiFi. Une par une ca a marché, mais c’est long et très nul...

En fait , en ce qui me concerne je n’ai pas la WIFI, je suis connecté sur le server par ethernet

Admin

@yoda31

Merci, j’ai récupéré ce qu’il me fallait, je vous tiens au courant

je viens de refaire un test (FW 1.0.1) avec une clé USB Trendnet TEW-649B (chipset Realtek RTL8191SU)
Windows 7 synchonise bien à présent en 150 Mbits (ce qui normal puisque la clé est de type 1T/2R) en permanence.

Par contre il y a toujours le bug de reboot sauvage de la freebox lors d’une copie de fichier (PC vers Freebox) en SMB ou FTP

je viens de refaire un test (FW 1.0.1) avec une autre clé USB Netgear WNDA3100 v2 (chipset Broadcomm BMC43xx)
Windows 7 synchonise bien à présent en 300 Mbits (ce qui normal puisque la clé est de type 2T/2R) en permanence.

Aucun bug lors d’une copie de fichier (PC vers Freebox) en SMB ou FTP !!!

Bonjour,

Je viens à l’instant de reproduire ce bug que ce soit en SMB ou FTP.
> Clé USB Trendnet N150

bonjour tout le monde :-)

bon moi aussi j’ai le même problème que vous et en plus je peut pas lire mes fichiers vidéo sur ma télé de salon en wifi N

http://bugs.freeplayer.org/task/4984

+1

Admin

ok j’ai un fix pour le prochain firmware.

je ne reproduis pas votre problème ici, donc pas certain que cela le corrige, mais ça fera toujours un bug de moins.

Une petite exclue pour la date de sortie du prochain firmware ? (promis ca reste entre nous ;) )

tox86 commented on 10.02.2011 09:07

Pour ajouter de l’eau au moulin, même problème avec une Hercule HWNUm-300, par contre si je la passe en 802.11g ca reboot pas.
De plus il ne s’agit pas uniquement de transfert ftp mais de tout type de transfert pc ⇒ freebox, même en lecture video depuis le pc.

Bonjour,

Lundi soir, j’ai même eu et reproduit le problème en lançant une impression depuis mon Pc (en wifi) sur l’imprimante en réseau.
J’espère que le fix de Maxime corrigera ce problème qui se révèle au final assez gênant.

Une idée de la sortie de ce correctif ?
Ca restera entre Pitivier et moi ;)

coucou maxime :-)

ta essayer de reproduire le probleme avec quel matos et quel réglages ?

coucou tout le monde ;-)

je vient de retenter la wifi N en lançant une vidéo sur ma télé de salon et le serveur a de nouveau planter au bout de 20 minutes environ

mes réglages :

canal : 7
Mode 802.11n : 40 Mhz ( canal supérieur )
Type de protection : WPA2-PSK/AES
Version du protocole EAPOL : version 1 ( je sais pas c’est quoi se truc la lol )

Bonsoir,

Firmware : 1.0.3

Je confirme que la correction fonctionne.
Plus de problèmes lors des transferts de fichier via wifi (SMB ou FTP).
Cependant, on ne peut plus avoir de Wifi 802.11n en 40Hz....

le Firmware : 1.0.3 en wifi n 20 mhz semble fonctionner mais

je peut plus me connecter en wifi N Mode 802.11n : 40 Mhz ( canal supérieur ) ou 40 Mhz ( canal inférieur )

il y a que le 20 mhz qui fonctionne du coup je me retrouve avec du 72 Mbps au lieu des 150 Mbps :(

quand je règle en 40 Mhz ( canal supérieur ) ou 40 Mhz ( canal inférieur )

sa se met tout seul en WEP au lieu de WPA2-PSK/AES

bon finalement wifi N : 40 Mhz ( canal supérieur ) ou 40 Mhz ( canal inférieur ) fonctionne :-)

je vient juste de refaire un démarrage de la box server et la j’ai bien mes 150 mbps et mes vidéos marche sans faire planter le server :-)

merki Maxime ;-)

Loading...

Available keyboard shortcuts

Tasklist

Task Details

Task Editing