Freebox V5 HD

  • État Close
  • Type de tâche Anomalie
  • Catégorie HDMI
  • Assignée à Personne
  • Système d'exploitation Tous
  • Sévérité Critique
  • Priorité Normale
  • Basée sur la version 1.3.0
  • Due pour la version Non décidé
  • Date d'échéance Non décidé
  • Votes 0
  • Privée Non
Concerne le projet: Freebox V5 HD
Ouverte par jerrrome (jerrrome) - 22/05/2007
Dernière édition par SD (SD) - 13/07/2007

FS#1945 - Blocage sur Rock'n roll 1.3.0

depuis le nouveau firmware mon probleme s’est empiré.
Avant, ca se bloquait parfois, je devais debrancher ma prise HDMI, reboooter, eteindre, brancher la prise HDMI et hop ca remarchait (le probleme est apparu de jour au lendemain lors de lancement du firmware 1.2.0 je crois)
Le probleme avec le 1.3.0 c’est que cette technique ne marche plus, je suis bloqué depuis hier soir sur RockNrOLL, rien a faire alors, le boitier est completement bloqué, avec la telecommande ( ou avec la facade) rien ne se passe meme pas le petite diode qui s’allume quand j’appuie sur une touche

me tele est une hyundai Q320

Merci de votre aide

Close par  Clément Vasseur (nitro)
Monday 23 November, 2009 12:01:26
Raison de clôture :  Impossible à reproduire

Cette tache ne dépend pas d'autre tache

Pierre-François HUGUES (Pifi)
Tuesday 22 May, 2007 07:08:23

Bonjour,

Pouvez vous me donner votre numéro de téléphone ou votre adresse IP ?

Merci,

ludhub (ludhub)
Tuesday 22 May, 2007 11:34:05

J’ai exactement le même problème et je ne sais pas comment le traiter.
depuis la 1.2.x, ont étaient obligés de rebooter sans le câble HDMI puis de le rebrancher ensuite, mais depuis le 1.3, cette astuce ne fonctionne plus et on ne peux pas brancher le HDMI sous pène de blocage de la BOX. resultat → je n’ai plus de TV !!!
Mon televiseur : ATEC 370D.
cordialement
ludhub

jerrrome (jerrrome)
Tuesday 22 May, 2007 14:34:23

je veux bien te donner mon ip, mais en prive ....
y’a moyen de faire un message prive ?

ludhub (ludhub)
Tuesday 22 May, 2007 15:51:33

Avez vous trouver une solution?
merci par avance
ludhub

ludhub (ludhub)
Tuesday 22 May, 2007 18:14:37

J’ai reussi a faire fonctionner la freebox en HDMI. je ma suis connecté en peritel puis ai changer le parametre HDMI afin de le positionner sur 720p 50(touche fleche jaune pour entrer dans le manu affichage).
j’ai étein la freebox, branché le cable HDMI et réallumer la freebox..... image OK et freebox qui fonctionne.
par contre, dés que l’on veux remettre la sortie HDMI en Auto ou 1080, la freebox plante et on doit refaire la manip.
Esperons que free nous sorte un correctif pour que le HDMI soit bien géré.
@+

jerrrome (jerrrome)
Tuesday 22 May, 2007 20:26:19

Je confirme ta manip ludhub ;-) par contre en ce qui me concerne, je peux mettre manuellement 1080,
Ca remarche ! Vivement un correctif neanmoins !

navarro.frederic (navarro.frederic)
Wednesday 23 May, 2007 06:10:28

Depuis hier (22/05/2007) et suite à la mise à jour de ma freebox HD en version 1.3.0 :
je n’ai plus que les 18 premières chaînes (1-TF1 à 18-Gulli)
je ne peux plus accéder aux fonctions d’enregistrement (erreur code 20)

cbipbip2 (cbipbip2)
Wednesday 23 May, 2007 11:24:03

j’ai également le même problème, mais presque pire......:

Lorsque j’allume le boitier HD (relié en Ethernet sur , j’ai une perte systématique de la connexion internet avec mon pc connecté sur l’un des ports du switch. Et surtout, ensuite (1mn après environ), j’ai une perte de synchronisation: le chenillard se remet à tourner pendant 30s avant de retrouver son heure normale.

J’ai donc effectué un hard reboot du boitier ADSL, et là...la totale: l’heure affichée est 01:00
Le boitier ASDL pert sa synchro toutes les 2 minutes.
Même après un nouveau hard reboot, où la bonne heure apparait, la perte de synchro se reproduit.

Si quelqu’un à un idée sur ces différents problèmes...

poluxe (poluxe)
Friday 25 May, 2007 21:24:31

résultats des deux derniers firmware:

* perte de la connexion WIFI, et interface de gestion inaccessible pour le réactiver.....

* blocages encore plus fréquents de la freebox HD, sur Rock n roll ou sur autre chose... Je ne peux plus regarder les chaines adsl, je me limite à la TNT.

* bien sûr je n’ai pas testé le freeplayer.... encore des bonnes surprises ?

poluxe (poluxe)
Friday 25 May, 2007 21:45:42

Je ne compte plus les redémarrages, rien n’y fait.

blocages sur rock n roll, sur la mire, télécommande inopérante.

jdoucet (jdoucet)
Sunday 27 May, 2007 18:47:28

J’ai le même problème, voici des détails si quelqu’un de Free passe ici et souhaite aider :

Télévision en DVI (cordon HDMI/DVI utilisé), Philips 32PF5520

Par défaut : bloqué sur Rock’n’Roll (cela me le faisait déjà très souvent avant, je rebootais sans le cordon et ca repartait, plus maintenant ...).

J’ai donc essayé les solutions données ici, à savoir :
Essayer le mode 720p50 : le son sort par la sortie optique, mais pas d’image. Mon téléviseur répond : “mode vidéo non supporté” (preuve que ca sort bien quelque chose, car quand la box est éteinte, la TV répond “pas de connexion”.

Essayer le mode 1024i50 : même problème

Essayer de revenir en auto : bloqué sur “ROck’n’Roll”.

Aucun soucis en Peritel.

J’ai essayé tous ces essais avec le péritel ET l’HDMI branchés, puis fait la même chose avec uniquement l’HDMI : aucun changement (pour configurer j’utilisais le peritel, j’éteignais la freebox avec la télécommande, je débranchais le peritel, et rebranchais juste l’hdmi).

Bref, freebox inutilisable, sauf peritel ... pas cool vu ma belle TV LCD.

Je rappelle qu’avant, la haute def marchait parfaitement, à part des fois qques blocages sur Rock’n’roll au démarrage.

ftheilla (ftheilla)
Monday 28 May, 2007 21:30:48

Mise à jour de ma freebox HD ce soir... Je n’ai plus de télé - BRAVO!!!
Je n’ai qu’un seul écran connecté en HDMI, il ne s’initialise plus, pas de son pas d’image, la freehox hd reste bloquée sur Rockn’roll sans passer sur P001.
Avec la version précédente, il fallait contourner un bug d’initialisation : 1) Débrancher la connexion hdmi 2) Power OFF/ON de la freebox HD 3) rebrancher la connexion hdmi 4) Arrêt / marche avec la télécommande

Ce contourneùent ne fonctionne plus et le bug lui n’a pas été corrigé.

Je suis moi aussi totalement bloqué - Ce bug est CRITIQUE.

ftheilla (ftheilla)
Monday 28 May, 2007 21:50:37

Mon écran est un ASUS 20’ 16/9 en hdmi. Comment reproduire, c’est trés simple :
1- Ecran connecté en hdmi faire un hard reset
2- L’écran affiche correctement les infos pendant le téléchargement du firmware - Téléchargement de l’excellente version 1.3 (...)
3- Reboot automatique - initialisation réseau, video... correcte jusqu’au message Rockn’roll
4- Ensuite plus rien, écran noir, télécommande inactive, rien que le message “Rockn’roll”

Si l’on tente le contournement,
1- Ecran hdmi déconnecté faire un reset simple
2- La freebox HD s’initialise completement et affiche P001. Mais bon sans écran...
3- Arrêt télécommande - branchement écran hdmi - relance télécommande
4- initialisation réseau, video... correcte jusqu’au message Rockn’roll - Puis rien à faire

Le contournement ne fonctionne plus en firmware 1.3. Est-il possible de fonctionner en config usine? Finalement, c’est peut-être la version la plus stable? Sinon, il va falloir trés vite corriger les bugs bloquants, sans oublier de tester avant de lancer le déploiement sur la france entière.

Sphereon (Sphereon)
Thursday 31 May, 2007 20:38:28

Ce firmware est une vraie calamité, à Toulouse, nous avons observé le même phénomène sur 3 configs différentes sur le même NRA, nous avons ajouté des commentaires dans la tâche 2035.

Il y a un responsable, et comme Ainet Jacquet aimmait à le signaler, ils faudrait qu’ils se sortent les doigts ...

Nous tous avons payé un service, et nou ne sommes pas à l’abrid’un déménagement chez CRETIN.FR

tototatatutu (tototatatutu)
Sunday 3 June, 2007 19:22:40

Bien que mon problème soit légèrement différent du “rock’n roll” permanent, je pense que le problème que je rencontre est lié, c’est pourquoi j’apporte ma pierre à l’édifice dans ce post.
Contrairement à vous tous, je n’ai jamais eu ce blocage sur ma freebox HD, que ce soit avant que je fasse la mise à jour du firmware ou après. Par contre, depuis ce midi, date à laquelle j’ai fait la mise à jour du firmware, comme vous plus d’ima

tototatatutu (tototatatutu)
Sunday 3 June, 2007 19:37:33

Oups, mon doigt a glissé...
je recommence.

Bien que mon problème soit légèrement différent du “rock’n roll” permanent, je pense que le problème que je rencontre est lié (et se rapporte à la nouvelle version du firmware), c’est pourquoi j’apporte ma pierre à l’édifice dans ce post.
Contrairement à vous tous, je n’ai jamais eu ce blocage sur ma freebox HD, que ce soit avant que je fasse la mise à jour du firmware ou après, j’arrive sur P 001 par exemple si j’avais éteint ma HD sur TF1. Par contre, depuis ce midi, date à laquelle j’ai fait la mise à jour du firmware, comme vous plus d’image en passant par le HDMI. Quant à tester de mon côté votre ancienne manip, impossible car je n’ai pas de télé (donc pas de péritel), le boîtier HD est branché directement sur mon moniteur via un câble HDMI-DVI (plus exactement mon PC et ma HD sont branchés sur un switch, qui lui est branché sur mon moniteur et me permet de passer du PC à la HD et vice-versa ; j’ai donc un câble HDMI-DVI de la HD au switch, un câble DVI-DVI de ma carte graphique au switch et un DVI-DVI du switch à mon moniteur Samsung Syncmaster 225BW). Le son est là (récupéré pour l’instant par la prise péritel, la sortie audio numérique ne fonctionnant pas), mais pas d’image.

Plus précisément, je me suis rendu compte qu’en fait il y a une image car mon moniteur capte un signal et je vois une différence sur mon moniteur lorsque j’éteins ou allume la HD, mais l’image affichée est une image totalement noire, comme si le signal reçu n’était pas “compréhensible” par le moniteur. A noter que lorsque je réinitialise ma HD, toute la phase de mise à jour est bien présente à l’écran (donc le HDMI fonctionne correctement pendant cette période), ce n’est qu’après le redémarrage de la HD que plus rien à l’écran.

Je ne sais pas si ce complément d’infos peut être utile, mais on ne sait jamais...

tototatatutu (tototatatutu)
Monday 4 June, 2007 16:39:22

Réponse TOTALEMENT INADMISSIBLE de Free à ma demande d’assistance technique :

Cher utilisateur,
Vous souhaitez utiliser une autre connectique que le câble Peritel fourni.
> Je vous informe que nous ne faisons pas de support sur les autres connectiques telles que HDMI, S-Video ou composite.
> Je vous invite à vérifier votre configuration et à tester via la prise peritel.
> Vous pouvez également faire une recherche sur les forums dédiés ou sur internet afin de trouver une aide (ex :http://www1.assistancefree.fr/v1/liens/).
Cordialement,
Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire.
> Jérôme, Service Mailer Free

Et oui, le HDMI et autres format vidéo ne sont pas censés fonctionner, ils sont juste là pour faire joli et du marketing, c’est là leur seule utilité. Un peu comme si on achète un véhicule hybride mais qui n’accepte de fonctionner qu’avec de l’essence.
Bravo Free, bravo leurs développeurs et bravo leur assistance technique !!!

piou (piou)
Friday 8 June, 2007 07:25:15

Franchement , je n’étais pas au courant de ce bug a la con , j ai fais ma mise a jour hier , et voila je me retrouve avec vous bloqué sur rocknroll ... free c est plus fort que toi , creation de bugs au lieu de les supprimer et en plus ne test meme pas leur firmware en hdmi , magnifique...

royale41 (royale41)
Saturday 9 June, 2007 11:47:04

Même symptôme en ce qui me concerne, depuis le FW 1.3.0, mon écran Samsung Syncmaster 213T relié à la fBX HD par un cable HDMI-DVI ne semble plus recevoir de signal, et je reste bloqué sur Rock&Roll. Après avoir passé des heures sur les différents forums de l’univers Free aucune solution proposée ne fonctionne, même en changeant la config HDMI de la FXB HD à l’aveugle (n’ayant pas de télé, je ne peux changer la config en utilisant la peritel). Il n’y a plus qu’à espérer qu’une nelle version du FW corrige le pb ou qu’un utilisateur génail ne propose une solution de contournement. Pour le moment le boitier HD est unitilisable...

piou (piou)
Wednesday 20 June, 2007 08:25:59

royale 41 , je connais une autre personne aussi avec le probleme , j ai l’impression que le probleme du hdmi est tres répandu.
ca commence a faire long , ca fait 1 mois sans HDMI , donc moi je ne regarde plus rien, je me demande si free veut vraiment vendre sa vod en hd ......lamentable

bimboletroll (bimboletroll)
Tuesday 7 August, 2007 21:45:18

Salut vous tous !

J’ai donc constaté la même anomalie et n’ai pas trouvé non plus de solution miracle. Cela fait déjà un moment que j’ai le problème. Je n’avais pas immédiatement percuté que le problème était lié à la connexion hdmi–>dvi sur écran pc, mais cela est indubitable puisque la freebox arrive juqu’à P00 si elle n’est pas connectée à l’écran. Dès qu’elle est connectée, elle bute sur RocknRoll. Le hdmi ne permettant pas la connexion à chaud, ben je n’ai plus accès à l’univers Freebox TV ...
Avant la mise à jour du firmware, elle fonctionnait parfaitement !
Si j’ai bien compris, Free met à niveau le firmware de la freebox hd parallèlement au déploiement de nouveaux services hd, mais oublie de vérifier que la connexion hdmi (la seule susceptible de transporter les flux hd) fonctionne ! C’est balot ...

J’ai appelé la hotline pour leur exposer le problème et la seule réponse que j’ai eue c’est :
“Vous connaissez quelqu’un qui a une Freebox hd ? Vous vous la faites preter, vous la configurez chez vous, comme çà vous vérifiez si c’est un problème logiciel ou de votre Freebox. Vous nous appelez ensuite pour nous le dire .....”

Bien sûr, ils veulent pas que je leur développe un nouveau firmware aussi ? Et si c’est le firmware qui est en cause, comme çà je bouzille la configuration d’un pote ? Trop fort chez Free !

bimboletroll (bimboletroll)
Tuesday 7 August, 2007 21:55:56

Juste pour préciser l’écran sur lequel est branché la freebox hd : asus PW191.

Heureusement, même éteint, l’écran est très beau ....

bimboletroll (bimboletroll)
Wednesday 8 August, 2007 20:22:17

çà y est ! Problème résolu !

Je me suis aidé de la page :
http://www.freenews.fr/nat/3468-freebox-nouveau-firmware-freebox-hd-adsl-et-tv-mis-a-jour-a-22-41.html

La soluce est :

1- freebox deconnectée du hdmi, réalisation du boot (connexion au secteur, donc)
2- la freebox réalise tout son cycle d’intialisation, passe de rocknroll à P00
3- appui sur la touche “free” de la telecommande
4- sur le pad directionnel, 3 fois en bas pour atteindre le menu “Configuration” (veiller à ce que la diode rouge s’allume 3 fois, çà aide ...)
5- touche OK au centre du pad =⇒ l’afficheur du boitier indique “Conf Etat” 6- un fois à droite sur le pad =⇒ l’afficheur du boitier indique “Conf HDMI” 7- une fois en bas sur le pad (le curseur est sur le mode 480p60 que l’ensemble des diffuseurs hdmi accepte)
8- touche OK au centre du pad pour valider
9- arreter la freebox hd au moyen du bouton de la commande ou directement sur le boîtier (bouton central) SANS DEBRANCHER LE BOITIER
10- connecter la liaison hdmi
11- Allumer le boîtier à partir du bouton de la telecommande ou sur le boitier et Oh miracle, çà marche !
12- ... si çà vous chante, retournez sur le menu hdmi pour configurer la plus haute valeur acceptable par votre diffuseur

Merci free pour l’aide, ... je me suis demmerdé tout seul !


hsaturn (hsaturn)
Tuesday 14 August, 2007 04:57:47

Oui Bimbo !!!

Et d’ailleurs, je viens subitement de comprendre pourquoi Free ne nous aide pas. La hotline de Free est une hérésie ! Ils ont appris par coeur les mots suivant :
Effectuez un hard reboot et rappelez plus tard.

Du coup, au bout de trois fois, on a vite compris : INUTILE d’appeler la hotline.

Résultat : moins d’appel, coûts réduits, et moins de critiques (puisque traffic hotline réduit...) Hop ! Le tour est joué !

Tout ceci est au conditionnel bien sûr, fiction peut-être mais le résultat est la : La hotline est déplorable, les firmwares sont déplorable alors que le matos, lui est à la hauteur...

Question à la con : pourquoi n’est-il pas possible de revenir à une version antérieure de firmware ! Genre on essaie, et si ça marche mal, on revient en arrière. [Du coup, la hotline prendrait toute sa valeur MDR]

chris31fr (chris31fr)
Monday 7 January, 2008 22:36:44

Rien a faire chez moi... La connexion tv fonctionne bien avec la péritel, image impec mais en revanche dès que je veux brancher mon videoprojecteur Epson TW680, “pas de signal”, lorsque je change la résolution hdmi de la box l’image sursaute une fois et revient sur l’écran bleu avec “pas de signal”. Aussi la position hdmi se remet sur auto malgré les manip précédement citées.. Une solution?
Merci

del65 (del65)
Sunday 27 January, 2008 13:53:24

Ce comportement peut être “normal” :

En HDMI, il faut toujours allumer le téléviseur/projecteur avant le boitier HD, sinon... écran noir “pas de signal”.

En tout cas c’est systématique chez moi avec un téléviseur LCD HD-ready Samsung ;-)

Sinon ne pas débrancher la box entre 2 tests (les paramètres sont sauvegardés sur le disque dur, donc si le disque dur n’est pas dispo pour une raison x ou y ça revient au mode Auto.)

Enfin, le projecteur est-il compatible HDMI 1.2 ? HDCP ?
(le fait que l’image sursaute peut laisser penser à un problème de cryptage HDCP, bien qu’en principe ce cryptage n’est pas activé)

chris31fr (chris31fr)
Sunday 27 January, 2008 14:28:32

Finalement c’est ma freebox tv qui ne marchait pas. J’ai fait un test avec une autre et tout va bien du premier coup....

embargo (embargo)
Thursday 24 April, 2008 19:12:04

Bonsoir,

Enfin je trouve mon pb qq part :
Allumage > ROCKnROLL > FREEBOXTV > Appuie OK > P001 =⇒ Aucun affichage a l’écran en étant branché sur la prise peritel avec le câble de Free branché sur la prise TV

J’ai fait un Hard Reboot et une nouvelle mise à jour firmware ce soir pour remettre le boitier à 0.

la solution a l’air d’être celle de bimboletroll, 5 messages avant celui ci
mais avec la nouvelle interface, les menus ne correspondent plus au manips

Est ce que qq’un pourrait me donner la même marche a suivre avec la nouvelle interface
(voici celle que j’ai : http://www.infos-du-net.com/actualite/12739-interface-freebox.html)

Sinon, comment réinitialiser l’affichage du boitier Freebox HD ?

Merci

bimboletroll (bimboletroll)
Friday 25 April, 2008 11:23:01

Salut !

Je suis désolé de ne pouvoir t’aider de suite, je suis à quelques milliers de km de ma freebox et je ne me rappelle pas des nouvelles manip (que j’ai également réalisées, je confirme, çà marche toujours).

Cependant, je tiens à te préciser que cette manip ne devrait être valable que pour une connexion sur hdmi, or tu indiques que tu es branché sur la prise TV.

Je mettrai à jour la manip à réaliser quand je serai de retour dans mes pénates (vers le 20 mai).

embargo (embargo)
Friday 25 April, 2008 12:25:48

Salut Bimbo

mais mon pb etait trop bete
vu que ma tv lancée la chaine AV, je pensais que c’etait le meme pb que vous
mais c’etait en fait la prise peritelle qui devait etre mal branchée
donc ca capté un signal opur enclencher la chaine mais pas l’image

je mettrais la manip ce week end pour les autres

Merci

laurent67 (laurent67)
Wednesday 7 May, 2008 13:08:04

Bonjour, Hier j'ai acheté un LCD Philips 32PFL7762D et impossible de relier la freeboxHD en hdmi à ma nouvelle télévision. Ni son ni image. Que faire ? merci.

del65 (del65)
Thursday 8 May, 2008 07:59:01

Il faut juste mettre systématiquement la TV sur le canal HDMI avant d'allumer la freebox. Si l'image (et le son) n'arrivent toujours pas, un hard-reboot du boitier HD ou le changement de résolution HDMI (depuis la configuration "affichage") doit résoudre le problème.

laurent67 (laurent67)
Thursday 8 May, 2008 08:20:05

merci del65 mais j'ai déjà fait que ce que tu me proposes mais toujours même résultat, le téléviseur me renvoit sans cesse : video not supported. D'après ce que j'ai lu sur certains forums, l'affichage de la séquence de mise à jour du firmware s'affiche sur la télévision en hdmi mais après plus rien, mais chez moi même cette séquence ne s'affiche pas.

Chargement...